Ensaladas frescas y un postre diferente
Aquí Ensaladas y postres diferentes unas recetas de ensaladas frescas y un postre fresco y delicioso para lucirse. Disfruta cocinando todos los días estas ricas y fáciles ensaladas frescas de temporada. Además si equilibramos bien los ingredientes, las ensaladas tienen todos los nutrientes necesarios para convertirse en un plato único.
Ensalada de hinojos y pepinos árabes
Ingredientes
2 hinojos
2 pepinos árabes
2 cucharadas de cilantro
Para el aliño
1 yogurt natural
6 hojas de menta o albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
En la mandolina, cortar muy finos los hinojos y los pepinos con cáscara. Aparte, picar el cilantro y reservar para el aliño, procesar todos los ingredientes en la batidora de mano (1-2-3) hasta que quede como una pasta uniforme. En un bowl, unir todos los ingredientes junto al aliño y servir.
Barquitas de endivias
Ingredientes
3 endivias
100 gramos de queso de cabra
150 gramos de berros
2 cucharadas de ciboulette
1 naranja
50 gramos de almendras laminadas y tostadas
Una pizca de sal de Boyeruca
Aceite de oliva
Pimienta gruesa
Preparación:
Lavar las endivias, separar las hojas y distribuirlas en una fuente. Picar el queso de cabra en cubos pequeños y cortar bien fino el ciboulette. Pelar la naranja, sacarle la piel y cortar los gajos en trozos. En un bowl de madera o vidrio (evitar el plástico y el metal), poner todos los ingredientes anteriores más los berros y las almendras. Revolver con cuidado y aliñar con aceite de oliva y sal. Rellenar las endivias con la mezcla y terminar con un poco de pimienta por encima.
Ensalada inglesa
Ingredientes
4 kilos de queso de cabra o gruyere en cuadraditos
1/2 kilo de espinacas crudas, cortadas en tiritas
1/4 kilo de jamón cortado en cubitos, aliñado con aceite de oliva y tomillo
1/4 kilo de champiñones cortados en laminados
1 puñado de pan frito
1 bolsa de crema ácida
2 cucharadas de ciboulette picado
Vinagreta con mostaza
(se hace con 1 cucharada de vinagre o limón por 3 de aceite, 2 cucharaditas de mostaza, sal y pimienta)
Sal y pimienta
Preparación:
Armar la ensalada por capas en una fuente de vidrio. Comenzar con el queso, seguir con las espinacas aliñadas con la vinagreta, los champiñones, el jamón, el pan frito y, por último, una capa de espinacas. Sin revolver, aderezar con la crema ácida condimentada con sal, pimienta y ciboulette. Decorar con ciboulette picado.
Ceviche de camarón
Ingredientes
400 grs. de camarones de mar
8 camarones ecuatorianos
1 cebolla morada
2 paltas maduras y firmes
3 dientes de ajo
40 cc de aceite de oliva
1/4 de pimiento rojo, 1/4 de pimiento verde, 1/4 de pimiento amarillo
jugo de 6 limones de pica
400 cc jugo de limón
ajíes verdes
50 cc de soya
20 cc de miel de palma
Perejil para decorar, sal, pimienta, ajinomoto
Preparación:
Cocinar los camarones con sal y limón. Paralelamente, preparar una salsa con jugo de limón, salsa de soya, miel de palma, ajo picado y ají verde picado. Sazonar con sal, pimienta y ajinomoto. Luego mezclar la salsa con los camarones ya cocinados y agregar palta en cuadritos. Incorporar unos cubos de hielo. Posteriormente agregar la cebolla en pluma y los pimientos en julianas. Servir y decorar con la cebolla, los camarones ecuatorianos y el perejil picado.
Ensalada griega
Ingredientes
2 pepinos
4 rabanitos
250 grs. de tomates cherry
1 cebolla morada
Hojas de menta fresca
100 grs. de aceitunas
120 grs. de queso fresco o queso de cabra
1 limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta fresca
Preparación:
Lavar todas las verduras. Pelar los pepinos, sacarles las semillas con una cuchara y cortarlos en cubos. Para los rabanitos, elegir los más firmes y pequeños. Cortarlos en láminas finas. Cortar los tomates cherry en mitades, la cebolla morada en aros finos y el queso en cubos. Deshojar la menta y también cortarla finita. Mezclar todos los ingredientes en una fuente y aliñar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta negra recién molida.
Mandarinas con frambuesas
Ingredientes
6 mandarinas
1 taza de jugo de naranjas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de whisky
Frambuesas
Preparación:
Pelar bien las mandarinas. Cortar la cáscara en tiritas delgadas y macerar en whisky. Hacer un almíbar liviano con el jugo de naranjas y el azúcar. Pasar por este almíbar las mandarinas peladas y disponerlas en la fuente en que las servirá. Incorporar las cáscaras maceradas al resto del almíbar; poner al fuego y dejar que se evapore el alcohol. Para servir, poner las frambuesas junto a las mandarinas y, sobre ellas, la salsa tibia.