Vinos blancos. Blancos que debes probar

 

Vinos redondeados con acabados, sabores y aromas incluyendo algunas frutas, que sobresalen por sus estallidos frutales de cítricos y flores, hierba fresca y minerales terrosos, por lo general de terminación seca. Aquí cuatro vinos blancos recomendados de exquisitos sabores y texturas para acompañar todos los momentos.

 

1,- CORDILLERA, SAUVIGNON BLANC 2023, MIGUEL TORRES

Valle Maule Costa. Vino muy fresco, propio de su cercanía al océano Pacífico son su denominación Maule Costa. Color amarillo pajizo muy delicado, en nariz es exótico, con notas a frutas tropicales, pero a su vez unas notas cítricas que lo hacen un vino diferente y especial. En boca, es intenso, fresco y con una acidez fina, persistente y elegante, dando un final de boca muy jugoso. Es un nuevo representante de los Sauvignon Blanc del Maule Costa, fresco, intenso en pocas palabras, un gran vino para disfrutar.

 

2,- ¡NO ES PITUKO¡ ROSÉ PAÍS 2023, ECHEVERRÍA FAMILY

Valle del Maule. Viñas ancestrales de secano. País 100%. Vino Natural. De color rosa frambuesa, este vino destaca por su turbidez, gracias a la mínima intervención en su elaboración. Tiene aromas a fresas maduras y plátano, y en boca expresa una acidez cremosa y refrescante.

 

3,- RAICES, SAUVIGNON BLANC 2024, LAS PITRAS

Valle de Curicó. Majadilla. Vino amarillo pálido brillante con matices verdes. Este es un vino blanco seco y aromático, que expresa una gran frescura.. En aromas se presenta con agradables notas tanto tropicales y una elegante intensidad frutal; destacándose además el durazno y los toques minerales. En boca es equilibrado, fresco, jugoso y prolongado final.

 

4,- OVEJA NEGRA, CHARDONNAY 2023 GRAN RESERVA, OVEJA NEGRA

Valle de Colchagua Costa. Un vino vegano que se presenta en color amarillo dorado brillante. Con marcado aroma a piña, mango, toques de banana y vainilla y sabor a frutas tropicales y cítricas. Untuoso y persistente. En boca aparecen notas de banana madura, además de caramelo. Sus 13,5º vol sugieren un maridaje de pescados grasos, quesos suaves, mariscos y risottos.

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